Техника безопасности при работе на швейной машине

"Перед началом эксплуатации внимательно прочтите все инструкции"

Опасно - чтобы уменьшить опасность электрического удара:
1. Никогда не оставляйте швейную машинку без присмотра при вставленной в розетку вилке сетевого шнура. Сразу же после использования швейной машины, или перед ее очисткой всегда вынимайте вилку сетевого шнура из розетки.
2. Перед заменой лампочки подсветки всегда вынимайте вилку сетевого шнура из розетки. Заменяйте лампочку подсветки только на лампу той же номинальной мощности -15 Вт.

Предупреждение - для уменьшения риска ожогов, возгорания, электрического удара или травмирования:
1. Не позволяйте использовать швейную машину, как игрушку. При необходимости будьте особенно внимательны, когда она используется детьми, или, во время работы на ней, рядом находятся дети.
2. Используйте швейную машину только по ее прямому назначению, как описано в руководстве по эксплуатации. Используйте только те принадлежности, которые рекомендованы производителем и указаны в данном руководстве.
3. Никогда не используйте швейную машину, если у нее поврежден сетевой шнур или вилка, если она плохо работает, если ее уронили или повредили, если она попала в воду. В этих случаях ее следует отправить официальному дилеру компании вашего региона или в уполномоченный сервисный центр для проверки, ремонта и наладки швейной машинки.
4. Никогда не работайте при закрытых вентиляционных отверстиях. Содержите вентиляционные отверстия швейной машины и ножную педаль свободными от пыли, грязи, обрывков ткани и ворса.
5. Не роняйте ничего в отверстия и не вставляйте в них никаких посторонних предметов.
6. Не используйте технику вне помещения.
7. Не используйте швейную машину в помещениях, в которых распыляют те или иные аэрозоли или применяют кислород.
8. Для отключения от электрической сети переключите сетевой выключатель на символ "О", соответствующий выключению, а затем выньте вилку сетевого шнура из розетки.
9. Не отключайте швейную машину от сети, вытягивая вилку за шнур. Возьмитесь за вилку и выньте ее из электрической розетки.
10. Держите пальцы вдали от движущихся частей. Будьте особенно внимательны при работе рядом с иглой.
11. Применяйте только соответствующую игольную пластинку. Использование несоответствующей игольной пластинки может привести к поломке иглы.
12. Не используйте погнутые иглы.
13. Не тяните и не толкайте ткань во время шитья. Это может привести к отклонению иглы и ее поломке.
14. Выключите электричество (установив сетевой выключатель на символ "О"), при выполнении любой наладки швейной машинки в районе иглы, например, при заправке нити, замене иглы или шпульки или смене прижимной лапки.
15. Всегда отключайте ее от электрической сети при снятии крышек, смазке или выполнении любых других регулировок, разрешенных пользователю и описанных в данном руководстве.
16. Швейные машины не предназначены для использования детьми или пожилыми людьми без должного присмотра.
17. Следите за детьми. Убедитесь в том, что они не играют со швейной машиной.

Внимание - в целях уменьшения опасности электрического удара это изделие снабжено поляризованной сетевой вилкой, которая может быть вставлена в поляризованную розетку единственным образом. Если вилка не входит в розетку швейной машины, переверните вилку. Если вилка все равно не входит в розетку, обратитесь к квалифицированному электрику на предмет установки надлежащей розетки. Не производите никаких модификаций сетевой вилки. На время технического обслуживания, или при снятии крышек, или замене лампы подсветки, следует обесточить ее, вынув вилку сетевого шнура из розетки.
Оставляя швейную машину (оверлок) без присмотра, следует выключить сетевой выключатель, или вынуть вилку сетевого шнура из розетки. Внимание! Перед тем, как производить заправку нитей, замену игл или лампочки подсветки, обязательно выключите сетевой выключатель. Если швейная машина не используется в течение длительного периода времени, во избежание возможных опасностей рекомендуется вынуть вилку сетевого шнура из розетки.

Указания по эксплуатации двигателя:
• Нормальная рабочая скорость современной бытовой швейной машины составляет 1000 стежков в минуту, что является довольно большой скоростью по сравнению с рабочими скоростями обычных машин, управляемых при помощи ножной педали, составляющими от 300 до 800 стежков в минуту.
• Подшипники двигателя изготовлены из специального спеченного, пропитанного маслом сплава, и установлены в промасленном фетре, что обеспечивает их многочасовую непрерывную работу.
• Длительная непрерывная работа швейной машины может приводить к накоплению тепла в области двигателя, однако это не оказывает неблагоприятного воздействия на работу. Во время работы на швейной машинке следите, чтобы ткань и бумага не закрывали вентиляционные отверстия, расположенные на ее задней стороне по бокам.
• Во время работы двигателя, через вентиляционные отверстия в кронштейне двигателя на противоположной маховику стороне могут быть видны искры. Эти искры возникают при контакте угольных щеток с вращающимся коллектором двигателя, и являются нормальным явлением.